十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 营养食谱 > 经期饮食 > 这3种人经期最好别吃红枣

这3种人经期最好别吃红枣

2017-05-04    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:红枣 种人 经期

导读:十环健康网友情提示:很多女性会在经期吃红枣,喝红枣菜等来补血,红枣可以补血,新鲜大枣富含维生素C,对植物中的铁吸收有促进作用,鲜枣的铁含量为1.2毫克/100克,在水果中是比较多的,在经期适当的吃一些红茶确实有......

  很多女性会在经期吃红枣,喝红枣菜等来补血,红枣可以补血,新鲜大枣富含维生素C,对植物中的铁吸收有促进作用,鲜枣的铁含量为1.2毫克/100克,在水果中是比较多的,在经期适当的吃一些红茶确实有一定的补血功效。但是有三类女性,在经期尽量不要吃红枣,可能会导致身体不适。

红枣_20231306_xxl

  第一,如果平时月经量多的话,经期的时候最好别吃红枣,可能会加重出血量的。

  第二,容易腹胀的女性经期不能吃红枣以免生湿积滞,越喝肚子的胀风情况越无法改善。

  第三,水肿的女性经期不能吃红枣。一些女性会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这些人就不适合服食红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。

  月经期被中医认为是血虚的时期,因为这个时期的妇女经血会使身体处于一种慢性缺血的状态。而大枣具有补中益气,养心安神的功效,虽然是甘温之品,但其温性非常平和,除了以上三类人,其他的女性建议不要吃大量即可,适量的吃是没有任何问题的。所以月经期吃这些食物是对妇女有好处的。

热门Tags词