十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 部位保健 > 子宫肌瘤需要带套套避孕吗?

子宫肌瘤需要带套套避孕吗?

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:子宫肌瘤 避孕套 避孕

导读:我国目前有一种带有孕激素的宫内节育器,可以在宫腔内缓慢而稳定地释放低剂量左炔诺孕酮,避孕成功率非常高。

  子宫肌瘤患者避孕,要视具体情况而定。“如果宫腔没有变形、又想一劳永逸的话,可以放宫内节育器。

  我国目前有一种带有孕激素的宫内节育器,可以在宫腔内缓慢而稳定地释放低剂量左炔诺孕酮,避孕成功率非常高。对子宫肌瘤患者而言,这类宫内节育器还可以抑制子宫内膜生长,那么肌瘤生长也会受到限制,在一定程度上可以缓解病情。”

  对短期内没有生育计划的夫妻来说,使用避孕套是一个简便的方法。如果能正确使用,其有效率也可达90%以上。而且这一方法对子宫内环境没有任何影响,是非常安全可行的。

  近年,妇科炎症的发病率也在增加。有些女性认为,为了防止炎症恶化或传染,就只能用安全套。对此,程利南表示,在妇科炎症发病、治疗期间,最好能禁房事。

  如果一定要行房,确实就该使用安全套。因为安全套可以避免阴茎与阴道直接接触,降低了交叉感染的发生。同时,有炎症的女性应该特别注意个人清洁卫生,尽量别用公共浴具,并积极治疗疾病。

  

热门Tags词