十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 部位保健 > 有的女人为什么乳晕那么大?

有的女人为什么乳晕那么大?

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:荷尔蒙 黑色素 沉淀

导读:穿着并没有防晒效果的比基尼,下水后布料更透、就会给阳光有机会侵袭胸部。或者喜欢穿薄透小可爱、不穿内衣、不防晒,都会造成乳晕变黑。

  乳晕是乳头外部周围色素沉着的地方,正常的乳晕是对称而且颜色粉红的,不同女性的乳晕大小都是不同的,有些女性的乳晕比较大,而有些女性乳晕比较小,而这种差异是怎么导致的呢?我们来分析一下吧。

  乳晕是乳头周围皮肤色素沉着较深的环形区。乳晕的直径约3~4cm,色泽各异,青春期呈玫瑰红色,妊娠期、哺乳期色素沉着加深,呈深褐色。

  变黑原因:

  1、怀孕:荷尔蒙的改变造成乳晕变大、同时变黑,即使产后荷尔蒙逐渐恢复正常、乳晕大小也不可能回复怀孕前的样子。

  2、晒太阳:穿着没有防晒效果的比基尼,下水后布料更透、让阳光有机会侵袭胸部。或者喜欢穿薄透小可爱、不穿内衣、不防晒,都会造成乳晕变黑。

  3、过度刺激:过度的性生活、婴儿吸吮母乳,以及喜欢以海绵刷拭身体、不当去角质等,会造成黑色素沉淀。

  4、穿着粗糙内衣:内衣材质粗糙,不断摩擦乳晕,也会造成黑色素沉淀。

  对策:

  乳晕也是随着青春期的到来而逐渐显见,更因怀孕哺乳而增加其范围及色素沉着,所以它的形成应该和体内的雌性荷尔蒙量相关,人种的深浅肤色亦是会影响乳晕的颜色外观,深肤色的人种,一般而言皆易形成深黑色的乳晕,但是却不会因特意日晒而变黑,这倒是挺令人玩味的;而有巨乳组织的人,其乳晕发育亦是比寻常人明显,但乳晕增生的人却不一定有巨乳症的困扰;即使尚未怀孕,有些女性在青春期发育时,便已经注意到自己的乳晕比同年龄的同伴相对要明显。而容易因此不雅而突兀的乳晕影响自己的心理及往后的社交生活。

  

热门Tags词