十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 保健误区 > 经期保健:经期做3件事后果很严重

经期保健:经期做3件事后果很严重

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:经期 延长 感染

导读:女性在月经期间体内激素水平发生较大波动。如果此时饮酒,会比平时更易醉,且酒精对肝脏的负担会进一步加重。

  拔牙:或导致大出血和感染

  在月经期,女性体内的血小板数目减少,血液凝固性比平时降低。如果此时进行创伤性手术,如拔牙处理,都可能会难以止血,造成出血比平时手术更多、出血时间更长。据研究显示,月经期间女性的痛觉神经也比平时敏感,同时,全身抵抗力较弱。因此,月经期拔牙还会感觉疼痛加倍,且感染率大增。

  酗酒:易醉及伤肝

  女性在月经期间体内激素水平发生较大波动。如果此时饮酒,会比平时更易醉,且酒精对肝脏的负担会进一步加重。

  另外,在此阶段,女性体内分解酶的活动能力处于较低水平,分解消化酒精的能力下降,使得酒精难以快速从血液中排泄出去,进而滞留在身体内,就会演化成有害物质。要清除这些有害物质,人体肝脏必须不断分解制造出酶,负荷就会比平时加大很多,可能引发肝脏毛病。同时,专家还分析指出,喝酒或会加快人体血液循环,从而导致月经量增多,饮冰镇啤酒等则还可能造成痛经。

  按摩:诱发严重出血或经期延长

  足部按摩可以保障气血运行、疏通经络,从而促进人体正常生理功能运转。此作用和活血化淤药一样,可能造成女性月经量的增加。

  同时,此时按摩还可能引发皮下出血,还不利于子宫内膜剥落后的修复,如果方法不得当,甚至可能造成经期延长。

  

热门Tags词