十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 时期保健 > 解答女人生理期八大问题 血块大正常吗

解答女人生理期八大问题 血块大正常吗

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:生理期 血块

导读:生活中有许多原因都会导致月经周期异常,例如压力过大、减肥或是健康问题,像是糖尿病、甲状腺疾病或是子宫肌瘤,若偶尔发生一次则无需担心。

  1.排出的血块为什么那么大?

  大部份的情况下,血块大看起来的确怵目惊心,然而它们通常出现在血量大的那几天,其意味着你的排血速度快,身体的抗凝血剂无法跟上。因此排出的常是固体、可怕的血块。至于多大的血块是正常的?葡萄或樱桃大小的血块无需操心,若是已到李子般大小,请尽快就医。

  2.为什么生理期的前两天,经血是棕色的

  这可能是上个周期所剩下的子宫内膜被排出,产生的旧血液,也可能是因为血液流速慢,以致于血流到卫生棉上已转成棕色。一般子宫排血较缓慢是正常现象,这些血液虽然看起来恶心,但却不用担心。

  棕色的经血可能是上个周期排剩下的子宫内膜,不用担心。

  3.经血散发异味

  经血本身没有臭味,是因为血和空气接触,混合细菌及汗水,就会产生恶臭。当血液积多、时间拉长,味道也逐渐变得难闻,建议在天气闷热时,频繁更换卫生棉或棉条。另外,每天可使用温水冲洗外阴部,避免使用太过刺激性的肥皂或沐浴产品冲洗。

  4.血流如瀑布

  首先该问问自己,是本身觉得量太多,还是与正常量相比而发现太多?如果是突然变多,可能要担心子宫肌瘤的可能性,因为它会导致突然大量失血。

  5.一个月来2次不会贫血吗?

  生活中有许多原因都会导致月经周期异常,例如压力过大、减肥或是健康问题,像是糖尿病、甲状腺疾病或是子宫肌瘤,若偶尔发生一次则无需担心。因为人体总认为自己的荷尔蒙分泌很规律,若经常出现异常,已连续3~4个月都不顺,建议该去看医生了。有时压力过大或是其他疾病问题,偶尔发生一个月来2次是没问题的。

  

热门Tags词