十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 时期保健 > 青春期女孩月经量少是什么原因

青春期女孩月经量少是什么原因

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:月经 量少

导读:青春期,少女正处在学习任务繁重的阶段,因为大量的作业功课,需要不断的思考,从而血药消耗较多的能量,如果不及时补充营养成分,身体就会产生防御性反应,也可能引起经血量过少,甚至闭经。

  一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低而引起的。初潮后不久的少女,体内雌激素分泌还没有达到平衡稳定状态,因此月经量不多,而且月经有时提早有时错后来,都是正常的。

  即使在形成规律的月经周期后,如果情绪紧张,周围环境的改变,或心理压力加大,或突然变故的刺激等,都有可能导致内分泌的暂时性紊乱,使雌激素分泌增减,使经血量增多或减少,只要以上暂时性因素消失,月经又可恢复正常。

  另外一种情况,处于青春期的女人如果月经量少,也得从自身找原因,看看自己是否因为减肥而过度节食,或者偏食而造成自身营养不良引起的。因为营养供给不够而导致月经量少。

  青春期,少女正处在学习任务繁重的阶段,因为大量的作业功课,需要不断的思考,从而血药消耗较多的能量,如果不及时补充营养成分,身体就会产生防御性反应,也可能引起经血量过少,甚至闭经。这种情况不仅引起子宫等生殖系统发育不良,为未来患不育症埋下隐患,而且会引起全身免疫功能的下降,为疾病的侵蚀创造条件。

  即使是刚走进月经时期的青春期少女也一定要定期检查身体,注意调养身体,如果年轻时就开始出现一系列妇科疾病,那么到老了该怎么办呢。

  月经不调、月经量少,可以通过药物调理哟,以下药物有不错的疗效:

  丹莪妇康煎膏:活血化瘀,疏肝理气,调经止痛,软坚化积。用于妇女瘀血阻滞所致月经不调、痛经,经期不适、癓瘕积聚,以及盆腔子宫内膜异位症见上述症状者。

  妇科十味片:养血舒肝,调经止痛。

  坤灵丸:调经养血,逐瘀生新。用于月经不调,或多或少,行经腹痛,子宫寒冷,久不受孕,习惯性流产,赤白带下,崩漏不止,病久气虚,肾亏腰痛。

  坤宝丸:滋补肝肾,镇静安神,养血通络。用于妇女绝经前后,肝肾阴虚引起的月经紊乱,潮热多汗,失眠健忘,心烦易怒,头晕耳鸣,咽干口渴,四肢酸楚,关节疼痛。

  

热门Tags词