十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性养生 > 滋阴补肾 > 抗衰老方法很简单,三种方法可选择

抗衰老方法很简单,三种方法可选择

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:黑芝麻 何首乌 栗子

导读:平时要少穿露脐装和低腰裤;可在睡前2小时进行20到50分钟的热身运动,列如慢跑、快速走、一般性的体操,使身体发热;睡前最好用热水泡脚,并按摩,使双脚的淋巴液流量及脚部毛细血管的开放量加大。

  对于女人来说,最怕的就是衰老,但是女性变老也是自然的一种规律,很多人想要打破听天由命的说法,所以都想要知道抗衰老的方法,其实在生活中通过调节饮食有一个好的生活方式,或者是吃一些保健品都能够轻轻松松抵抗衰老,可以说抗衰老方法很简单。

  一、受寒易生病,穿着不要太暴露

  俗话说:“十病九寒”。在中医临床中,寒是导致生病的重要原因之一。天冷时有许多女性为了追求美而穿得过少,不注重腰腹部和足部的保暖,导致寒气侵入体内,加重肾的负荷,进而加快衰老的步伐。因此女性要特别注意身体的保暖工作,不能因为美丽而伤害健康。

  推荐:平时要少穿露脐装和低腰裤;可在睡前2小时进行20-50分钟的热身运动,如慢跑、快速走、一般性体操,使身体发热;睡前用热水泡脚,并按摩,使双脚的淋巴液流量及脚部毛细血管的开放量加大。

  二、女人血虚造成衰老,补血是关键

  不少女性都出现过面色惨白或萎黄的情况,尤其在经期后更为明显,这大多是由血虚引起的。

  血虚也是造成女性衰老的原因之一,通常表现为舌苔比较薄、白,经血颜色会比较淡、稀,而且在平常会感到疲倦、头晕。因此,女人想要抗衰老,先要补血养血。

  三、肾亏或因太过疲劳,多吃补肾食物

  中医认为“肾为先天之本”,也是女人美丽与健康的发源地。不少女性都会受困于“黄而晦暗的脸色、早起后浮肿的眼睛以及日渐脱落的秀发”等一系列衰老的问题,这通常是由肾气不足引起的。补肾气能帮助黑色素代谢,让肤质更显粉嫩。

  此外,肾气不足大多是因为太过疲累引起的,如果你突然觉得疲惫劳累、胃口不好,就应该检查一下是否肾虚。

  推荐:平时可以多吃一些补肾食物,像黑芝麻糊、何首乌、栗子等,还可在医生的指导下服用六味地黄丸。

  

热门Tags词