十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性养生 > 排毒养颜 > 花草茶 用“喝”就可以快速排毒

花草茶 用“喝”就可以快速排毒

2017-05-21    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:花草茶 排毒

导读:关于花草茶的功效,就个人体会很公正的来讲,有点类似中医的味道,其倡导“养”,“调节”,更甚于立竿见影。其所强调的“减肥”,“排毒”功效绝不是短期能看出来的。

  很多人对花草茶很陌生,这种从台湾传过来的东西,功效繁多,味道不太被大众所接受。台湾人很爱各式各样的花草茶,这从台湾的电视节目推荐就可以看出来,花草茶,更多的被冠以了“养生”的好名。

  花草茶用“喝”就可以排毒

  关于花草茶的功效,就个人体会很公正的来讲,有点类似中医的味道,其倡导“养”,“调节”,更甚于立竿见影。其所强调的“减肥”,“排毒”功效绝不是短期能看出来的。而且这种程度,也因人而异。将喝花草茶树立成一种健康的饮食态度,更甚于为了什么结果去刻意为之。

  什么是花草茶?

  所有可食植物的根、茎、叶、花、皮等部位,单独或综合干燥后,加以冲泡的饮料就是花草茶。

  很多人对花草茶很陌生,这种从台湾传过来的东西,功效繁多,味道不太被大众所接受。台湾人很爱各式各样的花草茶,这从台湾的电视节目推荐就可以看出来,花草茶,更多的被冠以了“养生”的好名。其实研究深了这也是一门很深的学问,我们要操作,先从入门开始吧。

  花草茶用“喝”就可以排毒

  常用比较让人易接受的花草茶材料

  金银花(有平衡体内酸碱度的作用,常喝能使得面部光洁。并且有美白的作用。)

  野菊花(清热解毒,能够抗炎,抗氧化,有很好的美容效果。)

  莲子心(清爽,提神醒脑,有助消除恶心感和促进消化。此外,莲子心还可促进身体消耗脂肪)

  罗汉果(含有丰富的维C,能清肺止咳,利咽喉,润肠燥。)

  芦荟(很厉害的……可调节内分泌,中各黑色素,提高胶原蛋白的全成机能,祛斑、祛痘、美白肌肤。)

  花草茶用“喝”就可以排毒

  花草茶讲究搭配

  单一的花草茶,功效有限,但是如果“混搭”,就能够叠加出不同层次的效果,味道也会更上一层楼。搭配的时候对比例没有特殊的要求,要根据自身需要而定。

  喜欢并已经实践的:

  古香草美丽饮

  每次取一袋古香草排毒养颜茶,沸水冲泡,你会慢慢看到古香草在蔓延。其实,我倒是觉得蛮好看的,特别是用透明的玻璃杯子盛着。可以泡三到四泡,它的颜色才会慢慢变浅,这是一整天都可以喝的饮品,我是从早喝到晚,都没有时间喝我最爱的乌龙茶了。

  还有一些可以尝试的:

  西洋参+罗汉果+石斛+枸杞子常喝排毒养颜,保持肌肤年轻。

  

热门Tags词