十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 隔离防晒 > 怎样才能真正抵抗黑色素?

怎样才能真正抵抗黑色素?

2017-05-02    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:肌肤 黑色素

导读:早晚洁面,可以清理油脂和灰尘,但如果我们用过彩妆、防晒等产品,在洁面前一定要做好卸妆,然后再进行洁面。

  眼看着阳光一天天热烈起来了,为了保持自己的白皙肌肤,妹子们开始翻出自己SPF50+的防晒霜了,但你知道吗,想要美白不能光靠防晒,不管物理防晒还是使用各种防晒霜,目的都是为了不变黑,但如果想要更白,则需要做好一整套美白工作,才能真正抵抗黑色素。

  第一步:清洁

  清洁是所有护肤工作的最基础,不管想要美白或是其他的护理需求,都必须把清洁做彻底。我们日常用洗面类产品做的是普通清洁,早晚洁面,可以清理油脂和灰尘,但如果我们用过彩妆、防晒等产品,在洁面前一定要做好卸妆,然后再进行洁面。洁面后,每周应该再做1-2次深层洁面,定期去角质,我们所说的角质层,是皮肤表皮层的最外层,是由数层角化细胞组成,含有角蛋白。它能抵抗摩擦,防止体液外渗和化学物质内侵,但是我们面部表层的细胞堆积越来越厚,皮肤就会暗沉,所以需要隔一段时间做一次去角质的深层清洁,有助于下一步的护理。

  第二步:美白水+精华+面霜

  美白产品要用就用全套,从水到精华再到面霜,美白产品并不是很快能见效的,所以选定一类产品后,坚持使用一段时间,尤其是选择美白精华的时候,注意选择有抗氧化、抗发炎等功能。在涂抹精华的时候,手势轻柔,以指尖轻弹,不要过多揉搓,避免手温破坏美白成分。

  第三步:美白面膜

 

  想要美白事半功倍,怎么有少得了美白面膜。美白面膜是指添加了可以促进黑色素代谢、抑制及破坏黑色素生成、阻止络氨酸酶活化或还原黑色素中间体等功效的成分的面膜。美白成分一定要能有效渗入皮肤的基底层,才能发挥作用,经科学验证确实有效的美白成分,主要有维生素C、甘草萃取物、桑葚萃取物、美拉白、胎盘素、果酸、熊果素、曲酸。

  亚洲人皮肤天生偏黄,所以美女们都追求美白,但想要美白一定要有耐心,不要追求快速美白,那一类产品添加的物质对皮肤的伤害可不小,一定要按步就班,做好防晒、隔离、美白全套。

  

热门Tags词