十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 眼圈眼袋 > 眼周肌肤护理方案,六步让你恢复神采

眼周肌肤护理方案,六步让你恢复神采

2017-04-25    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:眼周肌肤 护理 黑眼圈

导读:晨起时段7:00—9:00,若是在此时有黑眼圈、双眼浮肿、红血丝,给眼部和眼周做个按摩,以此来缓解皮肤的疲劳吧。另外拿出头一晚放在冰箱内的矿泉水,微闭双眼,将矿泉水的底部从眼窝处轻轻滚动至眼角。

  俗话说得好“眼睛是心灵的窗户”,但浓浓的黑眼圈、大大的眼袋、密密的眼纹,估计你的窗户是挂着沉沉的黑窗帘吧。来~咱们好好来聊一下眼周护理吧。

  自救第1站——晨起时段7:00—9:00

  状况:黑眼圈、双眼浮肿、红血丝

  解决方法:给眼部和眼周做个按摩,以此来缓解皮肤的疲劳吧。另外拿出头一晚放在冰箱内的矿泉水,微闭双眼,将矿泉水的底部从眼窝处轻轻滚动至眼角。

  一分钟后你明显感到双眼凉爽无比,哪里还看到晨起时的“金鱼眼”。

  自救第2站——上半场时段10:00

  状况:眼睛酸胀、脸部和眼周的皮肤都紧绷绷的

  解决方法:抽个空档给自己放个“小假”,找个靠窗的位置,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,紧闭双眼,一直睁到最大;

  恢复正常呼吸后,双手握拳轻轻敲打头顶几次。重复2-3次后你会发现面部和眼部的皮肤舒服了不少哦。

  自救第3站——中场休息时段12:00

  状况:眼皮沉重

  解决方法:该给自己放“大假”了。吃完清淡又能补充能量的午餐后,稍事休息就来做个简单的“眼球运动”吧,放松双眼,视线不要落在任何目标上,然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,再保持2-3秒。

眼周肌肤护理方案,六步让你恢复神采

  头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。

  自救第4站——中场休息时段15:00

  状况:看东西有点模糊、眼睛干涩

  解决方法:头、背、臀及腿保持在一条线上。保持这个姿势2秒钟,然后起身,重复这个动作数次后,你会发现颈肩的酸痛减轻了不少。

  自救第5站——下半场时段19:00

  状况:双眼无神、无力、浑身无力

  解决方法:回家后的第一件事就是卸妆,分别用专门卸眼部和脸部的卸妆油洗去停留在你脸上一天的化妆品和疲惫,清洁完后记得拍上爽肤水保湿。

  吃完晚餐后到小区里散散步也是不错的选择,既帮助消化了食物又恢复了精神。

  自救第6站——下半场时段21:00

  状况:熬夜造成的黑眼圈、眼袋明显

  解决方法:眼部瑜伽“烛光冥想”可以帮助放松心情、情绪安定、强化目力,一起来学习下吧:选择一个舒适的坐姿坐好,在暗室中,点燃一支蜡烛放在面前1.5-2米远处,高度和双眼在一条水平线上。

  挺直脊柱,放松全身。开始时闭上眼睛,然后睁开双眼注视前面的烛光,尽量不要眨眼,你可以在心里数数,看看自己能够坚持几个数,同时让呼吸放松平稳,但眼睛疲劳或是有眼泪要流出的时候就闭上眼睛;

  放松眼睛的肌肉,同时想象烛焰在眉间燃烧,保持一分钟。然后睁开眼,再次凝视烛光,然后再次闭眼休息。这样重复6次,凝视时间可以从1分钟增加到3分钟或者更长的时间,然后用相同的时间休息,如有酸胀、流泪属正常现象哦。

  

热门Tags词