十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 毛孔 > 男人毛孔粗大的4大原因

男人毛孔粗大的4大原因

2017-04-25    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:毛孔 肌肤 皮肤

导读:通常超过25岁以后,毛孔就会逐渐出现松弛性的粗大问题,加上外在环境的侵蚀,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白就开始松垮、断裂,造成肌肤张力与弹性不佳,失去周围支撑力的毛孔,就会出现椭圆形的毛孔粗大形态。

  男人毛孔粗大的4大原因

  1、干燥、缺水

  角质一旦吸饱了水,就会像吸了水的海绵一样膨胀起来,毛孔周围的细胞吸满了水膨胀起来,毛孔自然就会变得不明显;反之,肌肤表面缺水,角质层就会出现干燥、粗糙的外观,毛孔变得更加明显。不少年轻人仗着自己拥有年轻肌肤的本钱,常常忽略这一点,肌肤保水度不佳,除了让肤表看起来粗糙、毛孔粗大之外,还会令肤色暗沉无光。

  2、毛孔松弛、老化

男人毛孔粗大的4大原因

  通常超过25岁以后,毛孔就会逐渐出现松弛性的粗大问题,加上外在环境的侵蚀,真皮层内的弹力纤维、胶原蛋白就开始松垮、断裂,造成肌肤张力与弹性不佳,失去周围支撑力的毛孔,就会出现椭圆形的毛孔粗大形态。

  3、角质粗厚

  熬夜、生活不规律、换季与受雄性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部,这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。

  4、油脂分泌旺盛

  皮脂分泌旺盛的毛孔就像是一个活火山口,随时随地会让油脂爆发出来;而油脂分泌少的毛孔,就像一个死火山,毛孔自然而然看起来不明显。这种毛孔粗大的情况通常伴随着粉刺与青春痘问题,常发于油性肌肤、青春期以及T字部位。

  爱美已经不再只是女人的天性,男士们也开始对自己的面孔注重起来了,并积极地寻求护肤之法;但是男生皮肤粗糙毛孔着实是一个费解的难题,而且很影响脸部美观,但只要把握好方法,也还是可以改善的。

  

热门Tags词