十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 毛孔 > 洗脸水加料真的靠谱吗?

洗脸水加料真的靠谱吗?

2017-04-25    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:洗脸水 加料

导读:洗脸水里加醋能够美白似乎是很多美容达人间不成文的传说。除了醋之外,也有建议在洗脸水中加入蜂蜜、食盐、茶叶等,能让肌肤细致光滑。

  网络一直流传着在洗脸水里面加一些料如食醋、绿茶粉等,能够起到不一样的护肤奇效。实际上真的是这样的吗?在洗脸水中加料是否真的可以起到美丽肌肤的功效?

洗脸水加料真的靠谱吗?

  洗脸水里加醋能够美白似乎是很多美容达人间不成文的传说。除了醋之外,也有建议在洗脸水中加入蜂蜜、食盐、茶叶等,能让肌肤细致光滑。可是实际上,在洗脸水中添加其他材料是有大学问的。

  不仅醋,添加其他料也不靠谱?

  网络一直热传在洗脸水中添加食盐、绿茶、蜂蜜等,能够实现肌肤的抗氧化等需求。究竟在短时间的洁面工序中,添加材料能不能让肌肤获得更好的滋润?39美容编辑就这个问题咨询了中山二院的毛越苹医师。

  毛医师认为,在洗脸水中加料,主要目的是希望得到添加料的护肤效果,如添加绿茶是希望起到抗氧化和防辐射的功能,但是因为加料的比例以及洗脸时间过短,物质的护肤物质并不能真正发挥作用。

  此外毛医师强调,在洗脸水中添加醋或者食盐等方法还存在一个隐患。醋和水的比例难以把握,调和后的醋水酸碱度并没有标准,因此不仅难以起到美白护肤的功效,还有可能因为因为难以把握比例,使用不当还会对人体有害。

  肌肤在弱酸性的条件下状态最好

  肌肤在正常状态下呈弱酸性,此时肌肤的状态表现为滋润光滑,是理想的肌肤状态。如果肌肤酸碱性发生变化,从弱酸性变为偏碱性,此时肌肤容易出现干燥或者毛孔粗大的。针对肌肤酸碱性的特点,市面上很多洁面产品的护肤重点在于调整肌肤的酸碱性,从而实现滋润缩小毛孔的目的。

  因此很多人认为在洗脸水中添加醋,能够起到美白润肤的效果。的确,作为酸性物质,醋能够在一定程度上起到软化角质和脱死皮的效果。但是因为在洗脸水中的水醋比例难以把握,因此毛越苹医师建议,少采用在水中添加醋的美容方法。

  

热门Tags词