十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 营养食谱 > 产后饮食 > 产后营养瘦身选择什么汤品

产后营养瘦身选择什么汤品

2017-04-25    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:产后 瘦身

导读:大多数产后的妈妈身材都会因为生完亥子以后而变形,这时妈妈们最想要的就是减肥瘦身了,为此提供了以下所列的瘦身汤。

  很多新妈妈产后瘦身就开始靠节食甚至开始吃很少的食物,但是这种方法很不可取。产后瘦身不仅仅要瘦下去还要补充足够的营养,不妨来试试下面的产后瘦身汤吧。

产后营养瘦身选择什么汤品

  三鲜冬瓜

  冬瓜500克,冬笋25克,蘑菇25克,洗净切成片;将30克火煺切片备用;将冬瓜片搁沸水中焯熟;将砂锅置中火上,下猪油烧至三成熟,放入冬瓜、火腿、冬笋、蘑菇炒一下,再加上鸡汁、精盐、胡椒面、味精煮沸至入味,然后用水淀粉勾芡,再加葱花、香油,推勺起锅即成。本药膳主要功能是消脂鲜腻,主治营养性肥胖。

  杂骨菌菇汤

  材料:猪杂骨200克,各类菌菇、西洋参5-6片,枸杞5-6颗。做法:先将猪杂骨洗净,锅里烧开把杂骨放入绰水后,捞出冲洗干净。绰过水的杂骨放入锅中,倒入足够量的冷水放姜、料酒,几片西洋参,煮开后转小火煲半小时。半小时后,放入盐水泡过的菌菇和枸杞子,继续煲半个小时。出锅前加盐和白胡椒粉调味即可。功效:枸杞能益精明目,菌类还能有效的帮助产妇排毒养颜、清理肠胃。

  鲜蘑菇冬瓜蛋汤

  材料:蘑菇(鲜)200克、冬瓜适量、鸡蛋1个、食盐适量、香油少许、小葱1根。做法:鲜蘑洗净、冬瓜去皮,锅中水烧开,放入鲜蘑。:三分钟后放入冬瓜,水再次翻滚后,加少许盐。打入一个鸡蛋,用筷子迅速搅散成蛋花。加少许鸡精、几滴香油调味即可。功效:蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维等,经常食用对预防便秘十分有利。更是能够帮助产妇瘦身哦。

  番茄炒鲜菌

  材料:番茄2个,鲜菌250克,适量的葱。做法:番茄洗净切块,鲜菌洗净备用。锅内放入适量的食油开大火。锅热后倒入番茄翻炒,炒出番茄汁最倒入鲜菌翻炒。加入小许黄酒及水焖烧。菜熟后加入适量的盐、莫名葱花拌匀即可。功效:番茄中富含番茄红素,不仅对心血管有保护作用,还有着极强的抗氧化能力,能延缓衰老、塑身的功效呢。

  菌菇菠菜汤

  材料:平菇15克,香菇10克,菠菜,枸杞。做法:菇焯5分钟,平菇撕条,香菇去根,根切段,备用。带根菠菜焯好。爆锅炒菇,3分钟,加高汤,盐,枸杞,炖煮40分钟。最后,加菠菜,开锅,即可。功效:不仅能够滋补身体,还能帮助产妇瘦身呢!赶紧试试吧。

  糖水减肥效果

  不饿:两天后明显觉得肚子好饱,不怎么想吃东西;

  快饱:3日糖水减肥后进餐时只吃平常的一半的分量,吃太多东西身体会不舒服;

  不贪吃:吃饱就好,就连宵夜也在不知不觉中省掉。

  副作用

  恶心:哪怕是一小口一小口地尝,也会感觉越喝越恶心,此时可以采用少糖多水的方式,适当调节一下,渐渐的嘴巴和身体就能习惯这种新“味道”了;

  没味道:感觉嘴巴里没什么味道,很想尝尝味道重的食物,这是建议你喝茶(无糖),或用嚼口香糖等方式来解决;

  拉肚子:一口气把糖水喝完,不拉肚子也难。一定要慢慢喝,至少要利用半小时以上喝完,这样才不会拉肚子。

热门Tags词