十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 保湿 > 夏季护肤就这样做

夏季护肤就这样做

2017-04-17    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:夏季 护肤

导读:夏季肌肤容易出油、缺水,所有对肌肤的调理是不可缺少的!在夏季我们应顺应此季节的皮肤生理状况选用侧重于平衡、补水、收敛、抑菌功能的清爽型醒肤水。

  夏季护肤第一步:清洁

  所有护肤的第1步都是清洁,夏季也不例外!夏季洁面除了温和又感觉的洗面奶以外,含有酵素成分的洁面粉也也非常好的选择!酵素中的物质能够帮助水溶性蛋白质在水中溶解,进而深层清洁肌肤,还能去除老旧角质。而且酵素对肌肤的刺激性比物理性的磨砂颗粒小得多,就算是敏感肌肤也能放心使用。

  夏季护肤第2步:调理

  夏季肌肤容易出油、缺水,所有对肌肤的调理是不可缺少的!调理水俗称爽肤水或化妆水等,在四季护肤中都十分重要,在夏季我们应顺应此季节的皮肤生理状况选用侧重于平衡、补水、收敛、抑菌功能的清爽型醒肤水。

  夏季护肤第3步:保湿

  空调房内很干燥,脸蛋紧绷时,可把保湿乳液多涂上一层,其中保湿因子可以将水分锁住,防止流失太多。别像浇花一样,反复把水直接洒在脸上,皮肤没法吸附,还会因为水分蒸发让脸上觉得更干燥。夜晚睡觉前也可以将乳液涂的稍微厚一点。

夏季护肤就这样做

  夏季保湿一定要选择滋润又不油腻的保湿乳液!

  夏季护肤第4步:美白

  紫外线易令肌肤变黄、变黑,造成色素沉着,色斑加重,水分容易流失。由于夏季人们喜欢舒适无负担的护肤感受,因此同时具有美白、补水、营养、少油分的轻质纯植物配方乳霜,最适合夏季的皮肤护理。

  夏季护肤第5步:防晒

  防晒是夏季护肤的重头戏,能有效预防肌肤晒黑、晒伤、色素沉着、色斑加重和光老化。化学型防晒产品的弱点是会导致皮肤老化,部分人产生过敏;建议选择有隔离紫外线、抗光老化、全面防护且清爽透气的植物型防晒产品。

  夏季护肤第6步:抗氧化修复

  肌肤修复是很重要的一步。除使用具抗氧化功能的基础护肤品外,定期使用具有抗氧化和修复功能的面膜也是很好的保养方法。建议使用真空单片包装的抗氧化面膜,省去你用纸面膜加化妆水的麻烦,它通常是以精华液浸泡面膜片,更有效!

  

热门Tags词