十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 保湿 > 夏季吹空调让皮肤干燥怎么办

夏季吹空调让皮肤干燥怎么办

2017-04-17    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:空调 皮肤

导读:对皮肤来说理想的湿度是65%。然而,在现在这个潮湿炎热的季节,因为开着除湿器和空调,所以室内湿度常常会达到30%左右,这是非常干燥的状态。

  1、能够加快基础代谢的温度是26度以上

  夏天长时间待在开着空调的凉爽的室内会导致基础代谢速度的下降。据大金工业株式会社研究,将空调的温度设定在大约26℃以上能够有效加快身体的基础代谢。在自己家里可以根据自己的喜好将空调温度设定在26℃以上,而在自己家以外的地方或者是在办公室里,没有办法自己调节空调温度时,如果感到冷的话,可以通过喝热茶,或者休息时间在户外吹暖风的方式使身体接受温度刺激而帮助加快基础代谢。

  2、对皮肤有益的湿度是多少度?应在室内放置湿度计

  对皮肤来说理想的湿度是65%。然而,在现在这个潮湿炎热的季节,因为开着除湿器和空调,所以室内湿度常常会达到30%左右,这是非常干燥的状态。我们应该知道自己所处环境的干燥程度,所以在建议使用空调和除湿器的时候在室内放置湿度计。

<a name='InnerLinkKeyWord' href='http://baojian.jianke.com/news/ys/sjys/' _fcksavedurl='http://baojian.jianke.com/news/ys/sjys/' target='_blank'>夏季</a>吹空调让皮肤干燥怎么办

  3、很好地利用喷雾型化妆水

  当你感到在空调房里肌肤变得干燥时,一个可以迅速缓解的办法就是使用喷雾型化妆水。然而如果将化妆水直接喷到皮肤上的话,那么化妆水在蒸发过程中会将皮肤原本的水分也一并带走。为了防止这样,应该先在脸上敷一层卫生纸,然后将化妆水喷上去,或将化妆水倒到手心然后用手慢慢涂抹,让化妆水一直渗透到肌肤深处。

  4、除了空调温度外,还应该注意“风向”和“风量”

  在考虑对肌肤有益的环境时,人们常常注意空调温度的设定,却忽略了空调的风向和风量。我们应该避免风直接吹向肌肤,同时也应该控制风量的大小。

  对可以给我们带来凉爽的空调,我们已经不知不觉地产生了依赖,但是为了防止皮肤干燥和毛孔松弛等问题的出现,我们还是不能过分地依赖它。

  

热门Tags词