十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 美白 > 让女人越来越丑的坏习惯

让女人越来越丑的坏习惯

2017-04-12    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:女人 坏习惯

导读:化妆过度固然会对皮肤产生伤害,但认为不用化妆品,不用护肤品就不会增加皮肤的负担也不可取。比如夏天,紫外线很容易晒伤肌肤。如果选择SPF值合适的防晒用品,就能使肌肤少受伤害。

 “30岁之前的容貌由父母决定,30岁之后的容貌由自己决定。”如果想变美,就一定要改变你的生活习惯,从现在开始吧!

  雷区1:素面朝天不化妆

  化妆过度固然会对皮肤产生伤害,但认为不用化妆品,不用护肤品就不会增加皮肤的负担也不可取。比如夏天,紫外线很容易晒伤肌肤。如果选择SPF值合适的防晒用品,就能使肌肤少受伤害。另外,许多人用化妆品习惯一用到底,这并不科学,比如粉底霜,冬天因气候寒冷干燥,应用具保湿功能的粉底液,但用在夏季就容易脱落。人的肤质状况随季节、年龄等因素不断变化。

  雷区提示

  从中性到混合性、油性至干性的变化是一个动态过程,在皮肤的不同时期应选用不同的化妆品,给皮肤最需要的关爱。

  雷区2:长期用功能性护肤品

  许多长痘痘的年轻人都习惯以功能性护肤品来救急,有些人甚至充当护肤品长期使用。但实际上,这类外用药大多数含激素,长期使用,副作用很大,不仅不能有效治痘,还可能使皮肤出现问题。比如,去角质是改善肌肤粗糙、毛孔粗大及粉刺的直接方式,一般每周一次去角质护理即可帮助角质层正常代谢,但油性肌肤或混合性肌肤的人会选择每周三次到四次,专家指出在这种情况下,仅仅需要局部去角质就足够了,如在T字区域,并不适合全脸进行。

  雷区提示

  长期有暗疮困扰的女性,日常护肤品中多含有果酸、A酸类成分,更不适合反复使用物理性去角质产品。

让女人越来越丑的坏习惯

  雷区3:涂抹眼霜再按摩

  眼周皮肤是脸庞上皮肤最薄的部分,按摩眼部肌肤最容易导致弹性纤维的流失,使肌肤松弛,小细纹横生。许多人每天要涂两次眼霜,如果每次都大力拉扯眼周肌肤,日积月累,眼纹便会慢慢显现。涂眼霜的正确方法是用无名指在眼边轻印,而不是用食指用力打圈拉扯皮肤。要注意的是不少眼霜都不适宜涂在眼皮上,选购时最好问清楚。

  雷区提示

  画眼线或戴隐形眼镜时最容易拉扯眼皮,其次就是涂抹眼霜时手法的错误。无论如何,要尽量避免拉扯眼周的皮肤,否则皱纹可就离你不远了。

  雷区4:把面膜当“饭”吃

  我的一个女性朋友,每天敷至少三种以上的面膜,每种面膜至少一个小时。还有些人,敷完面膜后不洗脸,认为会洗去剩余的营养成分,影响产品的吸收,就直接进入睡眠。尤其是面对含有大量营养成分的织布面膜时,这种情况更加多见,甚至有人直接将面膜贴过夜,认为敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。事实上,任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触;在脸上一直盖着面膜,会让毛孔像戴着口罩一样,不透气,影响营养吸收和油脂正常分泌,甚至引起过敏。而且面膜不能每天都做,频繁地敷面膜,只会让肌肤负担过重,造成肌肤薄弱和缺氧。

  雷区提示

  面膜虽好,充其量也就是个甜点。每天适量敷用面膜是个好的护肤方法,不要过度,效果反而不好。

  

热门Tags词