十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性养生 > 运动养生 > 老年人的腿部肌肉训练操

老年人的腿部肌肉训练操

2016-07-27    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:老年人 腿部 肌肉

导读:屈膝俯仰。早起时坐在床上,双腿曲跪,双手分别按在同侧大腿上,臀部坐在双足后跟上,上身缓缓地向前伏、向后仰。如此屈膝前俯后仰连续进行50次。

  英国利兹大学一项新研究发现,腿部肌肉功能失常与心衰患者症状严重程度关联密切。心衰患者锻炼腿部肌肉有益康复。

老年人的腿部肌肉训练操

  老年人的腿部肌肉训练操

  第一步:屈膝俯仰。早起时坐在床上,双腿曲跪,双手分别按在同侧大腿上,臀部坐在双足后跟上,上身缓缓地向前伏、向后仰。如此屈膝前俯后仰连续进行50次;

  第二步:压腿按膝。坐在床上,右小腿压在左大腿上,双手按在右膝上用力向下按压,按压膝部的幅度由小到大,以能忍受为度。经过一段时间习练以后,双手按压右膝力争能碰到床垫上,连续按压50次,然后换腿,左小腿压在右大腿上,用同样的方法,连续按压50次;

老年人的腿部肌肉训练操

  第三步:曲趾分趾。坐在床上,双腿伸直,双脚的10个脚趾同时先伸直后弯曲(像手指抓东西那样),伸直弯曲都要有力,连续伸曲50次,然后双脚的10个脚趾同时撑开,撑得越开越好。每撑开合拢为1次,连续撑开合拢脚趾50次。

热门Tags词