十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性养生 > 补气血 > 小偏方帮你补足气血

小偏方帮你补足气血

2016-07-27    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:补气血 食物 山药

导读:气血对女性的容颜有不可忽视的价值,如果出现“气虚”,就会通过我们的脸表现出来,所以女性要美丽动人,就要懂得涵养体内的气血。

  山药薏仁茶:淮山药、薏苡仁各9克,水煎代茶用饮。常饮山药薏仁茶可使中气足、精神好、脸色佳。

  香菇泥鳅粥:香菇泥鳅粥对于气虚及胃肠功能差的人极具功效。将泥鳅、大蒜、香菇、大米、葱共熬成粥,不但味道佳,且营养价值高。

小偏方帮你补足气血

  玉珍鸡:母鸡一只洗净,鸡肚内放入桂圆、荔枝干、黑枣、莲子、枸杞各30克,加调味蒸食,可补气养精。

  四神汤:莲子、薏苡仁、淮山药、芡实煮成汤,是适合气虚之人的养生饮食。有人习惯在四神汤中加排骨、鸡肉等,为防止营养过剩、发胖,可以去掉附着的油脂再煮。

小偏方帮你补足气血

  鲢鱼丝瓜汤:将一条鲢鱼去内脏,洗净切成小块;30克丝瓜去皮、洗净、切成段。然后把鲢鱼与丝瓜一起放入锅中,再放入适量的生姜、精盐。先用旺火煮沸,后改用文火慢炖至鱼熟,即可食用。这一道鲢鱼丝瓜汤有温补气血的功效,特别适于气血亏虚者食用。

  均衡饮食、营养丰富、食物多样化,可多吃红肉、糯米、红枣、鲫鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、山药、桂圆等,都可以达到滋补气血、养颜润肤祛斑的效果.

热门Tags词