十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性养生 > 排毒养颜 > 3款菜肴最能排毒养颜

3款菜肴最能排毒养颜

2016-07-26    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:菜肴 排毒 养颜

导读:在日常生活中,如果我们能够有意识地了解掌握相关的食物方面的知识,会大大有助于我们的身体和精神的健康。下面我们一起去看看有哪些菜肴可以帮助我们排毒养颜吧。

  清新菠菜卷

  菠菜卷简单又好吃。嚼起来脆脆的,改变了菠菜软绵苦涩的口感。配上自己喜欢的口味的沾料,让人意犹未尽。

  原料:菠菜、生菜、盐。

  做法:

  1、菠菜切段,生菜大片,加少许盐过热水,烫熟后捞起

  2、用生菜把菠菜段包起来后裹紧,切段,即可。

3款菜肴最能排毒养颜

  什锦山药粒

  一道快手家常小菜,色泽鲜艳且口感鲜脆。做法简单,营养丰富。很适合做为餐前小菜起到饱腹作用。也可做为家宴点缀之用。如此一举多得,何乐而不为呢?山药与甜椒的完美组合,养眼养颜又瘦身呢?

  原料:山药、青红甜椒、罐装玉米粒、糖、鸡精、盐、水淀粉、水。

  做法:

  1、山药去皮洗净,青红甜椒洗净,切成玉米粒大小;

  2、锅中加水,水开时将山药粒和青红椒粒过水断生;

  3、锅中放少许油,下山药粒和青红椒粒,翻炒片刻后加少量水;

  4、然后加入糖,鸡精,盐,最后用水淀粉勾芡。即可。

3款菜肴最能排毒养颜

  金玉满堂牛油果沙拉

  牛油果含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂。它不但能软化和滋润皮肤,而且更能收细毛孔。而它的美容护肤效果也是众所周知的了。用牛油果做沙拉,嘴里闲下来的时候吃上几口,真可谓是一举多得呢。

  原料:

  牛油果1个、苹果1/4个、土司1片、玉米粒少许、番茄干2片。

  做法:

  1、土司掰小块,用微波炉转几十秒至硬脆,苹果切小丁,番茄干撕小片;

  2、番茄干。番茄切小片,去籽后用烤箱烤干放入橄榄油保存的产品,欧洲用来拌沙拉提味,很香,很好吃;

  3、鲜奶油少许,黑胡椒少许,盐,糖少许,拌沙拉做成调味料;

  4、最后把牛油果剖开,填入沙拉,吃的时候挖出果肉一起,非常美味。

热门Tags词