十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 女性保健 > 部位保健 > 后背长痘痘是什么原因

后背长痘痘是什么原因

2016-07-26    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:健康 女性 部位

导读:夏天粉刺却激增起来,不是长在脸上的粉刺而是出现在背部,后背长痘痘是什么原因?

  后背长痘痘是什么原因?。原因1、皮脂分泌旺盛:后背的皮脂腺很多,就和我们面部的T区一样,都是皮脂分泌活跃的地方,而且后背的汗毛也比其他部位多,废旧角质更容易堆积。久而久之,在毛孔中堆积的皮脂和污垢就会转化为粉刺,从后背滋生出来

后背长痘痘是什么原因

  后背长痘痘是什么原因?原因2、香波的残留:洗发香波、沐浴露的残留物附着在后背上,刺激到毛孔,也是让粉刺恶化的原因,建议长头发的朋友们在淋浴时,先把头发洗净扎起后再洗身体,这样可以有效减少香波的残留物。平日里爱留披肩发的人,由于头发长时间与后背摩擦也更容易长粉刺,所以,我们下班回到家中,就应把长发扎起来为好。

  后背长痘痘是什么原因?原因3、出汗过多导致的细菌繁殖:后背的出汗量要比手心和脚底多好几倍,加上被外衣的覆盖,汗水不能马上挥发掉,造成后背的湿度也相对更高,因此细菌更容易繁殖产生粉刺。

  后背长痘痘是什么原因?原因4、精神疲劳:后背是特别容易受精神状态影响的部位,精神紧张或者不规律的生活方式都会让身体荷尔蒙分泌紊乱,造成皮脂过度分泌,造成后背容易长生粉刺的状态也就是必然的了。

后背长痘痘是什么原因

  痘痘是一种常见的皮肤病,但是这种皮肤病一般并不是太严重,所以得了这种疾病之后不要着急,了解一下疾病的病因和护理等知识,另外只要积极进行治疗,一般很快就可以让青春痘消失。
 

热门Tags词