十环健康网

手机版

您的位置:首页 > 美容保养 > 抗皱 > 护肤抗皱美白天

护肤抗皱美白天

2016-07-26    十环健康网 收集整理    点击量: 次    小标签:整形 美容 美白

导读:今年的春天似乎来得特别的金贵,连续几个星期的阴雨绵绵之后,好不容易熬出几个艳阳天之后,立马天又阴起来了。于是好不容易逮到一个阳光普照的日子,众多的白领们出动了,一簇簇的走上街头,晒晒太阳,努力抓住每一秒尽情享受着春日的温暖。

  然而,贪图阳光也要做好全面的准备,避免紫外线给肌肤带来的伤害,将精心维护了一个冬季的靓白肌肤“打回原形”。美白,已经成为这个春夏的一门必修课程。

  白皙“养”出来

  皮肤绝对是反映身体状况的最快“传令兵”,要想肌肤白净,除了外涂,良好的饮食习惯对阻止色素产生甚有帮助,加上星级化妆师指路,内外夹攻,更为全面。

  喝

  水是美容圣物,当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少等问题,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入,女性每日饮水量应为1200毫升左右。

  早晚喝水也有方:早晨醒来应及早空腹喝水250毫升,半个多小时后再用早餐。职场人们不管多忙,到办公室后,也要先喝至少250毫升的水以补充一早赶路过程中消耗的水分,工作一段时间后也要来一杯水,放松下紧张的情绪;而午餐后的补水一定要注意时间的控制,饭后半小时可不能偷工减料,若在水中加片柠檬,美容效果则更明显;下班前再喝杯水,增加饱足感,一会儿吃晚餐时就不会暴饮暴食;晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。但切记不要过量,否则第二天你可得顶着“鱼泡眼”去上班了。

  秘方推荐:自制美容润肤花茶

  玫瑰花加菊花各2克、蜂蜜适量,将400ml水煮沸后,所有的花材加入水中浸泡出味后饮用。

  白皙“护”出来

  美白,不能求其找一支美白精华,日日只顾搽便可以轻易达到;要将美白产品之功效发挥至最高境界,以下几点,不可不知。

  1认识色素种类与美白产品功能

  市面上的美白产品繁多,每种产品都有不同的美白功效,例如某些专为均匀肤色而设,亦有些专为雀斑而设,购买前应先了解产品的成分和特性,对症下药。

  2防晒不离身

  大部分黑色素都是由阳光中的紫外线引起,如不养成搽防晒的习惯,就算涂几多美白产品都无补于事。以每天平均接触阳光八小时计,最少要涂SPF24PA++或以上的防晒霜。

  但勿贪心搽度数过高的防晒霜,SPF度数愈高,愈容易阻塞毛孔,故度数高的防晒霜如SPF50PA+++只适宜暴晒和长期处于户外时使用。

  此外,切勿忘记眼部比面部皮肤更薄,眼部防晒更为重要。

  3先保湿再美白

  如本身属敏感或干性皮肤,使用美白产品前应先为皮肤保湿,这样可提高皮肤角质层的水分,健康的皮肤细胞组织,能减少使用美白产品时所产生的敏感症状。使用美白产品前,可先涂保湿精华打底。

  4面膜不宜敷过夜

  一般美白面膜,除非特别注明,否则通常只需敷15分钟便足够。不要以为面膜敷的时间愈长便愈有效。敷面膜时间过长,面部细胞很容易缺氧,影响肌肤的正常呼吸,面膜中的养分亦无法有效地渗透入皮肤,减低面膜的应有功效。

  吃

  除了让肌肤有充足的水分,营养也是美白肌肤的关键。多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等食物,对美白很有效。因为它们含有大量维生素C,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。

  一日一番茄

  番茄内含丰富的维他命C,众所周知维他命C有助抑制黑色素形成,减淡雀斑。此外,番茄有效抗氧化,能改善肌肤因氧化而增生的暗黄肤色,对于均匀肤色甚有帮助。

  多食豆类食品及制品

  要皮肤白其实好简单,只要争取机会多吃豆类制品如豆浆、豆腐花、豆腐等。豆类含有丰富蛋白质,对肌肤制造胶原蛋白甚有帮助,多吃有益,兼令皮肤更白滑,是又便宜又天然的美白补品。

 

热门Tags词